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Inhame no combate à imunidade baixa

Suas propriedades nutricionais ajudam a limpar o sangue e aumentar os anticorpos

Imunidade baixa é uma das principais preocupações de pacientes oncológicos que fazem quimioterapia. Isso porque, muitas vezes ela pode prejudicar o processo do tratamento. Mas o inhame pode ser um importante auxílio neste momento!

É difícil escapar da neutropenia (nome dado para a queda da imunidade), já que os medicamentos quimioterápicos destroem as células doentes e também as saudáveis. E aí, quando isso ocorre, a produção das células do sangue, dentre elas os glóbulos brancos, fica abalada, deixando o paciente mais propenso a contrair vírus e bactérias.

Neste momento, os especialistas optam por dar uma pausa no tratamento, até que a contagem celular volte ao normal. Por isso, manter uma boa alimentação é fundamental para ajudar que a imunidade esteja sempre em dia.

Benefícios do inhame

Tipo de tubérculo bastante presente na mesa dos brasileiros, pode ser encontrado nas cores marfim, amarela e roxa. Sua casca é bastante característica, por ser marrom e cheia de fiapinhos. Dentre suas características nutricionais, destacam-se as vitaminas do complexo B, como as vitaminas B1 e B6, importantes para trazer força muscular e energias, e na produção de glóbulos vermelhos e função antioxidante, respectivamente.

Para limpar o sangue

Consumir inhame algumas vezes na semana pode ajudar pacientes e não pacientes a terem um sangue mais purificado, uma vez que uma de suas principais características é a ação desintoxicante. Isso significa que ele auxilia na eliminação de toxinas do sangue por meio da pele, rins e intestino.

Imunidade, já para cima!

Como vimos, o inhame tem propriedades nutricionais bastante importantes, que correspondem às vitaminas dos grupos B. Mas também é possível encontrar no tubérculo a vitamina C, muito importante por aumentar a quantidade de glóbulos brancos no organismo e os níveis de anticorpos no organismo.

Como consumir

Muito se falou sobre o consumo do inhame cru, batido com água, para curar dengue. Mas além de não ter nenhuma comprovação científica, este hábito pode fazer mal. Isso mesmo! Consumi-lo cru aumenta seu potencial alergênico, podendo causar importantes danos ao corpo.

O inhame cozido, assado ou feito a vapor são as melhores opções.

Inhame no dia a dia – Receitas gostosas e práticas!

Suco de inhame com limão e água de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de inhame descascado e cortado em cubos
  • 500 ml de água de coco
  • ½ suco de limão

Preparo: cozinhe o inhame até ficar bem macio. Escorra e bata no liquidificador, com a água de coco e suco de limão. Adoce a gosto e sirva com cubos de gelo. Não precisa coar!

Sopa de inhame

Ingredientes:

  • 1 kg de inhame
  • 1 cebola
  • 1 colher de gengibre
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de cheiro verde

Preparo: cozinhe o inhame numa panela de pressão. Descasque e bata no liquidificador com água até formar um creme. Refogue a cebola e o gengibre numa panela com óleo. Acrescente o creme de inhame e, para finalizar, adicione sal e o cheiro verde.

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